Скачать шаблоны для Юкоз
Главная » 2013 » Январь » 15 » Признаки доброкачественности мяса
03:52
Признаки доброкачественности мяса

Основной критерий при покупке мяса - степень его свежести.

Доброкачественное охлажденное мясо должно иметь: 
• характерный цвет (говядина - красная, свинина - бело-розовая, баранина - коричневато-красная, телятина - розовая с сероватым оттенком);
• запах приятный , без посторонних оттенков (лучше проткнуть мясо раскаленным ножом, тогда вы сможете убедиться, что внутри еще не начался процесс разложения);
• жир белого или кремового цвета (говяжий - твердый, не мажет, а крошится, свиной - мягкий с розоватым оттенком, бараний - плотный и не желтый);
• консистенцию плотную (при нажатии ямка быстро выравнивается);
• тонкую корочку сверху бледно-розового или бледно-красного цвета.

Доброкачественное замороженное мясо при постукивании издает ясный звук, а на ощупь твердое. На поверхности срезов мясо красного цвета с сероватым налетом, что ему оказывают кристаллики льда.

Если к поверхности приложить палец, должно образоваться ярко-красное пятно. После вторичного замораживания мясо по качеству гораздо хуже. Окраска его становится вишнево-красным, а при согревании пальцем цвет не меняется. Надо помнить, что при таянии мороженого мяса нельзя его погружать в теплую воду, иначе лишатся все водорастворимые соли и витамины.Вообще, мороженое мясо всегда хуже свежее, а тем более дважды заморожено.

Категория: Все самое интересное о мясе свинины | Просмотров: 1659 | Добавил: zhanna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
RSS лента